9D кинотеатр на Родосе - развлечение для взрослых и детей

9D кинотеатр - оригинальное развлечение на Родосе для взрослых и детей

Первый в Европе 9D кинотеатр «Трон Гелиоса» открыл свои двери на Родосе 26 июля 2014 года. 

 

Звание «9D» кинотеатр получил за спецэффекты - дрожь земли, ветер и грохот при землетрясении, когда упал Колосс; кровопролитные битвы и летящие в вас снаряды, катание верхом с рыцарем-госпитальером, выстрелы пушек Османского флота, брызги воды, щекотание травы и даже аромат цветов!

Флагманский продукт кинотератра - 18-минутный фильм об истории Родоса со спецэффектами. Гости надевают 3D-очки и следуют за колесницей бога Гелиоса.

После просмотра жалеешь только об одном – что фильм так быстро закончился.

Детям разрешен просмотр 9D-фильмов с 3 лет. Им понравится 5-минутный мультфильм про гонки на колесницах с Олимпийскими богами

Доступ к виртуальной реальности"

Помимо просмотра фильма, гости кинотеатра также могут насладиться погружением в виртуальную реальность - кресла и очки VR ждут вас в фойе кинотеатра. Взрослым понравится 3-минутный фильм о Титанике (с английскими субтитрами). Для заряда адреналина советую фильм "Луна-парк".

Глоток истории Родоса в оригинальной подаче"

9D кинотеатр расположен том же здании, где когда-то был кинотеатр Святого Георгия, открытый в далеком 1927 году итальяцами. Знаете ли вы, что в то время островом Родос владели не греки, а итальянцы? Именно поэтому в порту Мандраки на знаменитой колонне вместо скульптуры оленихи на здание кинотеатра смотрела ... волчица, которая согласно легенде своим молоком вскормила 2 братьев, основавших Рим - Ромула и Рема.

Зал ожидания современного кинотеатра впечатляет – на стенах макеты знаменитых родосцев в полный рост, их биографии, написанные на многих европейских языках, а также на русском. Есть описание важных для Родоса исторических периодов, легенд. Особое внимание заслкживают копии приборов, созданных когда-то на Родосе. 

Интересно взглянуть на копии скульпутур, созданные на Родосе. Перед вами голова Аполлона, Афродита, вытирающая волосы и, пожалуй, самая известная скульптура - Ника Самофракийская, находящаяся сейчас в музее Лувра.

Если вы коллекционируете монетки, в зале ожидания кинотеатра стоит автомат, готовый произвести для вас сувенирную монетку с изображением 1 из 7 чудес света, находившегося когда-то на Родосе - Колоса Родосского. 

Цены на сезон 2019: 
Фильм 9D об истории Родоса - 10 евро взрослый, 6 евро детский.

Мультик 9D о гонках - 3 евро для всех.
3-минутный ролик в очках VR - 3 евро, 2 ролика - 5 евро.

Время работы: 

ежедневно с 10:00 до 22:00. Сеансы начинаются каждые 30 минут. Для тех, кто хочет скоротать время ожидания за чашечкой кофе - в этом же здании находится знаменитое кафе Sturbucks.

Адрес:

2, 25is Martiou - 25ης Μαρτίου, 2, Родос (город). 2 минуты пешком от порта Мандраки (порт, где стоят статуи оленя и оленихи)

Если вы еще сомневаетесь - идти или нет в 9D кинотеатр, прочитайте отзывы о нем от других путешественников.

Отзывы о 9D кинотеатре на TripAdvisor

Приятного отдыха на острове Родос!