Родосец и его мечта - стать пилотом

 Как в 22 года стать пилотом крупнейшей греческой авиакомпании Aegean Airlines?

Счастливый случай, блат или результат труда?

Давате узнаем! 

Мальчик и его мечта

В 5 лет родосец, Христос-Илиас Паттас, глядя на летящий самолет, задавался вопросом - кто этим самолетом управляет? В возрасте 7 лет Христос решил, что "это буду я", и вознамерился стать пилотом. 

 

Как и в любой истории успеха, путь к мечте был нелегким. К несчастью в возрасте 3 лет мальчик потерял отца. Но у Христоса было 2 старших брата, которые приложили все усилия, чтобы заменить мальчику отца. Отдельно нужно рассказать о маме, которую все 3 сына дружно называют "мать-героиня". Госпожа Кики Апостолиди-Патта не только вырастила 3 сыновей одна, но и всю жизни занимала активную социальную позицию. Как доказательство этому - на последних мунициапальных выборах ее избрали как одного из советников в мэрию от местечка Ялисос. Мама и братья поддерживали Христоса и верили в его успех.

Один из братьев, Ставрос, поняв, что интерес стать пилотом у Христоса неподдельный, подарил ему компьютерную игру - симулятор полетов. 

Так мечта стать пилотом обрела реальные очертания. Юный родосец прочувствовал как это - вести самолет. 

 

В подростковом возрасте Христос покупал журналы о самолетах, зачитывался ими, и постепенно обклеил всю свою комнату плакатами! 

Когда чего-то очень хочешь, у тебя все получается"

Христос хорошо учился в школе. Особенно ему удавались такие предметы, как физика, математика и английский язык. Как раз то, что нужно пилоту! 

 

Старший брат Христоса, Саввас, помогал ему с выбором учебного заведения, где готовят пилотов. Христос часто слышал от людей "Это сложно, это невозможно". Однако желание и упрямство сделали свое дело.

Сайт школы подготовки
пилотов в Мегаре (англ)

Христос поступил в самую лучшую школу обучения пилотов в Греции, и одну из лучших в Европе - Global Aviation S.A. в Мегаре

Во время обучения у Христоса был тренер, который вдохновлял его с первого полета - Христос Маламас. Родосцу так понравился его профессионализм и уверенность, что он решил стать таким, как он. Мне кажется, что это сыграло не последнюю роль в успехе Христоса. Наставник, или как сейчас говорят, ментор, был хорошим примером для Христоса во время обучения.

После окончания академии обучения пилотов, Христос пошел служить в армию (в Греции это обязательно) . Как раз на момент окончания службы Эгейские авиалинии объявили о наборе пилотов. Христос подал документы и его пригласили на интервью. Готовился к собеседованию Христос самостоятельно, он был один, и даже не знал есть ли у него шанс. Не знал, но верил и был готов бороться за место пилота. 

 

И Христоса приняли. Всего лишь в 21 год он удостоился чести работать в авиакомпании Aegean Airlines (Эйджиан Эирлайнз), которая уже на протяжении многих лет признается лучшими региональными авиалиниями в Европе.

 

С 3 июня 2019 года Христос начал тренироваться в качестве стажера. И с октября 2019 года Христоса официально назначили вторым пилотом. 

На данный момент 22-летний родосец успел полетать над Европой, Северной Африкой, Грецией.

Христос-Илиас Паттас является самым молодым пилотом в авиакомпании 

Aegean Airlines

Источники:

Ссылка на статью
в газете Ροδιακή (греч)
Ссылка на официальный сайт
Aegean Airlines (англ)
Статья об Aegean Airlines
в Википедии (рус)