История одного стула

Я встретила его возле мусорки на Родосе"

Выходим однажды из дома с мужем, и тут - он! Немножко потрепанный красавец стоял возле мусорки. Кто-то выбросил, скорее всего, желая заменить на модный нынче металлический. Но я знаю как действовать. В конце концов, это уже третий спасенный мною стул!

 

Со словами «дорогой, можно я заберу этот стул себе, и отреставрирую?» нужно посмотреть на мужа глазами кота из Шрека. Муж, поддерживая грозный вид, отвечает «нет». Но я же знаю, что он тоже любит дерево и старинные вещи. Вкрадчиво добавляю «Я этот стул сразу на балкон отнесу! В доме ты его даже не увидишь!» - Победа, мне разрешили забрать стул!

 

Действовать надо быстро, ведь несколько дней в неделю в наш район приезжает старьвщик. Независимо от времени дня он кричит: «Старые вещи! Я заберу старые вещи!» Нет уж, этот стул заберу я.

В свои лучшие годы стул был очень красивым"

Мастер изрядно потрудился, чтобы вырезать все эти завитки! Привезя стул на Халки, я первым делом его помыла. Затем сняла облупившуюся краску.

 

Далее следовал сложный этап, мне не подвластный. Поскольку муж один раз мне уже уступил, разрешив стул забрать, на этот раз я пошла к нашему строителю. Хотела попросить, чтобы он стул починил. Надо сказать, что это не входит в его обязанности, поэтому тут взгляд кота из Шрека номер 2 🤣🤣🤣 Оказалось, что в прошлом он был мастером по дереву, и несмотря на ретро-Меркурий и внезапность моего предложения, стул был починен через 10 минут!

Мне оставалось выбрать, в какой цвет его покрасить. Голоса между былым и светло-голубым разделились поровну. Белый цвет на этом стуле мне было представить легко - слой праймера, которым я покрыла стул перед покраской - белого цвета. Но на белых стенах таверны в течение сезона оседает пыль, поэтому снежно-белый стул контрастировал бы с не идеально белыми стенами.

Я покрасила стул в один из оттенков моря"

Как итог, я вспомнила слова феи стиля Оксаны Присевок - «предметы должны интегрироваться в окружающее пространство». И покрасила стул в один из оттенков моря, которое можно наблюдать, попивая кофе в нашей таверне.