Долгожители Халки и соседних островов

"Греки могут! " - под этим лозунгом хочу представить вам двух жителей Греции в возрасте 90+. Они наглядно показывают, что долгожительство в Греции во-первых, реально. Во-вторых греки умеют наслаждаться жизнью. И в-третьих, греки сохраняют бодрость и силу духа до глубокой старости. 

93-летняя жительница острова Халки Мария Аралиу не просто танцевала во время праздника, но и вела хоровод, растрогав всех зрителей. За последние годы у Марии начало садиться зрение, поэтому в центр площади для начала танца ее под ручку провела внучка. 

 

Мария была растрогана вниманием публики и журналистов. 

Счастливая старушка жалеет лишь об одном - что смогла станцевать только один танец

Мария вспоминает, как всю свою жизнь она танцевала до утра во время праздников на Халки.

91-летний бегун с острова Кос выиграл золото на соревнованиях

91-летний Константинос Хатзиэммануил, житель соседнего острова Кос, прославился на всю Грецию. Несколько дней назад он выиграл золото в беге на 60-метровой дистанции. 
На международном турнире, проходившем в Польше, атлет боролся в категории «90 лет +».

Впечатляет, что Константинос не был профессиональным спортсменом. Отельер по профессии и фермер на пенсии, он начал заниматься бегом лишь в возрасте 80 лет!

Однажды Константинос увидел спортсменов старше себя, участвующих в соревнованиях на его родном острове Кос. И решил примкнуть к их числу. «Никогда не поздно начать заниматься спортом», говорит Константинос.

 

Судя по внешнему виду и огоньку в глазах, атлет вдохновлён, и останавливаться на достигнутом не собирается. 
 
Товарищи, что делать будем? Начнем бегать и танцевать сейчас, или подождем до 90?