8 шагов как спланировать морское путешествие

Моя жизнь - это постоянные перемещения между островами Родос-Халки. 

Пользуясь опытом морского волка, я написала статью-памятку

для самостоятельных путешественников. 

Недавно я писала о том, что мое путешествие на остров Калимнос отменилось из-за шторма. Отправление корабля перенесли на 2 дня. Поскольку я живу на Родосе, то спокойно могу подождать. Но что делать туристам, у кого отпуск - это конкретные дни?

 

Шаг 1. Во-первых успокойтесь, и просто примите эту мысль, что сильно заблаговременно морскую погоду предсказать нельзя. Никак.

Cильно заблаговременно морскую погоду предсказать нельзя. Но подстраховать себя можно

Шаг 2. Отсюда вытекает пункт два - всегда нужно иметь план Б.

 

Шаг 3. Накануне поездки начинайте смотреть прогноз погоды. Тут важный момент - погода на море не равно погоде на суше. Например, может светить солнце, но на море может быть шторм. Обращайте внимание прежде всего на силу ветра. Если появились сомнения - звоните в береговую охрану или в офис компании, кому принадлежит корабль.

 

Шаг 4. Подумайте заранее о  возврате средств. Компания, чей рейс корабля был отменен из-за форс-мажора, в 100% случаях вернет вам деньги. Вопрос лишь в том, что вам придется либо идти в кассу, и забирать деньги там, либо возиться с этим в интернете. Поэтому СОВЕТ – всегда заводите личный кабинет, где хранятся ваши покупки.

 

Шаг 5. Продуманно бронируйте отель. В нашем случае я забронировала отель, где в случае незаезда взимается 100% оплата. Когда подружка выбрала его, у меня ёкнуло сердце, и я ей говорю - он же невозвратный! Она отвечает - так мы ведь не будем поездку отменять. М-да, мы не будем, а Посейдон будет. Мораль - слушаем интуицию и местных жителей.

 

Шаг 6. Если вы таки выбрали невозвратный отель, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ сами не отменяйте бронь. Потому что сервисы - автоматические, и у вас с карточки снимут деньги. Потом долго будете доказывать что это был форс-мажор. СОВЕТ - узнав об отмене корабля, звоните владельцу апартаментов/пишите в поддержку booking.com и т.д. В моем случае я пообщалась с сотрудником букинга, и мне отменили бронь без финансовых потерь.

 

Шаг 7. Если возник конфликт, то сохраняем улики - ксерокопию билетов, брони отеля, ищем в интернете новость о том, что корабли официально отменены (всегда публикуют на сайте перевозчика!). Выходим на тропу войны. Обычно, видя вашу решимость и собранные улики, оппонент смягчается, и готов к разговору.

 

Шаг 8. Вспоминаем план Б «гдя я буду жить и что буду делать, если путешествие не состоится». Внедряем план Б и не расстраиваемся. Мы стараемся подстраховать себя, но 100% гарантий вам никто не даст. В конце концов, не только корабли отменяют – рейсы самолетов тоже задерживают, переносят, дороги закрывают из-за плохой погоды. Все бывает. Главное – не расстраиваться, иметь план Б, и быстро переключаться. Согласны?

Чтобы забронировать поездку на корабле до острова Халки,

напишите мне haisionak.iryna@gmail.com.